Субсидии курским предпринимателям и кредиты на выплату зарплат не станут взаимоисключающими

Субсидии курским предпринимателям и кредиты на выплату зарплат не станут взаимоисключающими

Курские предприниматели, попавшие в перечень наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 отраслей, смогут воспользоваться и беспроцентными кредитами на зарплаты сотрудникам, и безвозмездными субсидиями от президента. Об этом 22 апреля заявил председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов.

Выдача «нулевых кредитов» малому и среднему бизнесу началась с 8 апреля. Часть бизнесменов региона успели взять такие кредиты, чтобы выплатить зарплаты сотрудникам простаивающих предприятий. А 15 апреля состоялось выступление президента Российской Федерации, где Владимир Путин распорядился безвозмездно выделить пострадавшим предприятиям малого и среднего бизнеса зарплаты в размере 12 130 рублей на работника.

Теперь предприятия могут использовать взятые кредиты для выдачи зарплат, а президентскую субсидию распределить на покрытие иных расходов пострадавшего бизнеса.

Напомним, в перечень пострадавших от пандемии предприятий вошли:

● авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки; ● культура, организация досуга и развлечений; ● физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; ● деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; ● гостиничный бизнес; ● общественное питание; ● деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений; ● деятельность по организации конференций и выставок; ● деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

283
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...