Почти полсотни курян оштрафованы за нарушение режима самоизоляции

Почти полсотни курян оштрафованы за нарушение режима самоизоляции

Тем не менее, полицейские утверждают, что не преследуют цель повысить служебные показатели. С момента введения режима повышенной готовности ими проведено 10,5 тысяч профилактических бесед без составления протоколов. Штрафовали лишь злостных нарушителей общественного порядка.

— Полицейские избирательно подходят к пресечению правонарушений. В основном выносятся предупреждения, и предлагается пройти домой. Протоколы составляются только в крайнем случае, когда граждане неадекватно реагируют на законные требования сотрудников полиции, — подчеркнул начальник отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по Курской области Андрей Расторгуев.

Как отметил Расторгуев, для недопущения распространения инфекции граждан в отделы не доставляют. Протокол составляется на месте в присутствии свидетелей. Если гражданин пожелает, то он может снимать весь процесс на телефон. Полицейские также фотографируют паспорт гражданина и делают снимки с привязкой к местности. Гражданин вправе выразить согласие или несогласие с составленным протоколом и выразить желание рассмотрения дела в его присутствии или без него.

— В СМИ проходила информация что, на жителя Конышевки был наложен штраф за то, что у него при себе не было паспорта. Днем ранее этот человек был привлечен к административной ответственности за распитие спиртного. Уже на следующий день он был задержан за поездку в районный центр. Ехал он туда не с целью проведать родственников, а чтобы найти компанию для выпивки. Еще в прошлом году этого гражданина трижды штрафовали за мелкое хулиганство, распитие спиртного и нахождение в состоянии опьянения в общественных местах, — пояснил Расторгуев.

 

 

331
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...