Курских призывников протестирую на коронавирус

Курских призывников протестирую на коронавирус

Он пояснил, что в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в весенний призыв внесен ряд изменений.

— Сотрудники всех призывных комиссий региона, как и большинство граждан страны, находятся в режиме самоизоляции и работают дистанционно в режиме онлайн. Возобновление работы намечено на 6 мая. И уже с 20 числа планируется отправка новобранцев в войска, — прокомментировал военком.

Он добавил, что на всех призывных комиссиях будут соблюдены все меры предосторожности. Это касается как обязательного измерения температуры, так и недопущения на обследование юношей имеющих явные признаки респираторных заболеваний. Потоки призывников будут разведены, их обеспечат медицинскими масками и резиновыми перчатками.

— Есть одно очень важное изменение в этот весенний призыв, учащиеся 11 классов не получат повестки в военкомат. Им дается право сосредоточиться на поступлении в вузы, — отметил Родионов.

Военный комиссар добавил, что все меры предосторожности будут соблюдаться и при постановке на учет тех, кто вернулся этой весной из армии. Им предстоит провести 2 недели на карантине.

Этой весной в ряды Вооруженных сил РФ будет призвано более 1500 курян. По всем интересующим вопросам относительно призыва, можно обращаться по телефону: 70-07-62; 70-07-63; 70-07-51; 26-05-25.

299
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...