Депутаты Курской областной Думы показали свои доходы

Депутаты Курской областной Думы показали свои доходы

От сына известного в Курске бизнесмена немного отстал еще один единорос и генеральный директор ООО «Агропромышленная компания Конек-Горбунок» Кирилл Сорокин. Он задекларировал 492 млн. рублей. Часть средств им получены от продажи транспортных средств и имущества. Одним из наиболее обеспеченных думцев стал член «Единой России», экс — директор областного комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Александр Полин. Его доход за прошлый год составил более 165 млн. рублей. Интересно, что за ним числится старенькая «Волга» — ГАЗ 21Р, а вот его супруга ездит на «Лэнд Ровере».

Генеральный директор ОАО «Курский завод КПД» им. А.Ф.Дериглазова, Игорь Дериглазов в 2019 году заработал 149 млн. рублей. Он также владеет частным жилым домом, земельным участком под застройку и передвигается на спортивном «Порше Панамера турбо».

Депутат и генеральный директор ТОО «Страховая компания АСКО-Курск» Аркадий Бучик задекларировал 119 млн. рублей, «Лэнд Ровер», три нежилых помещения на правах общей собственности и дом, находящий в пользовании. Супруга парламентария имеет три иномарки, и недвижимость в собственности.

Депутат и управляющий директор ПАО «Михайловский ГОК» Сергей Кретов обнародовал 108 млн. рублей доходов. В его распоряжении иномарка, мотоцикл, недостроенный дом и квартира в общедолевой собственности.

Замыкает наш шорт-лист самых обеспеченных депутатов областной думы бывший советник генерального директора «МЭС Центра» ФСК ЕЭС Дмитрий Гурин. За год ему удалось заработать 105 млн. рублей. Он предпочитает ездить на «Лэнд Крузере» и прогуливаться по реке на лодке «Нейва».

Судя по опубликованным на сайте Курской областной Думы декларациям, депутат-депутату рознь. Например, в графе доходов предпринимателя и коммуниста Максима Немировского стоит прочерк. Символическую сумму за прошлый год задекларировал и либерал-демократ Игорь Слепцов 34 тыс. рублей. Машины у него тоже нет, но есть доля в частном доме и квартира.

Довольно скромно себя чувствует и еще один коммунист Александр Егоров. Он немного не добрался до отметки в миллион рублей. Его доход составил 865 тыс. рублей. Но при этом он имеет два «Мерседеса», в то время как его жена обходится одним «Фольксвагеном».

По официальным данным, большинство региональных парламентариев в прошлом году заработали от 1 до 3 млн. рублей. Часть депутатов остановилась на отметке 4-8 млн., другие на полумиллионе.

Интересно, что известные в Курске бизнесмены, которые являются еще и депутатами проявили довольно скромный аппетит. Например, владелец известной торговой сети Николай Полторацкий задекларировал всего 50 млн. рублей. Не менее известный курский предприниматель и парламентарий Максим Мазурин — 5млн. рублей за год, а вот его жена 105 млн. рублей.

Подробнее ознакомиться с декларациями депутатов Курской областной Думы можно здесь.

411
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...