Курянин сдал в аренду квартиру приятеля и сменил в ней замки

Курянин сдал в аренду квартиру приятеля и сменил в ней замки

Сотрудники четвертого отдела полиции Курска задержали мошенника, провернувшего аферу с квартирой приятеля. Мужчина за 15 тысяч рублей сдал жилье в аренду на три месяца, после чего сменил замки и не отвечал на звонки обманутой девушки.



Знакомый 29-летнего мужчины отбывал наказание в местах лишения свободы. У него не было родственников, и на время отсидки он попросил приятеля присмотреть за его квартирой на проспекте Клыкова в Курске: следить за цветами и оплачивать счета. Курянин согласился на предложение и решил извлечь максимальную выгоду из сложившейся ситуации.

В пресс-службе областного УМВД рассказали, что мужчина разместил объявление о сдаче жилья в наем. Стоимость аренды была очень привлекательной — всего 5 тысяч рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Вскоре по указанному в объявлении номеру телефона позвонила девушка. «Хозяин» жилплощади взял предоплату с квартирантки за три месяца вперед и оставил ей ключи.

Девушка завезла свои вещи и несколько дней без проблем пользовалась жильем. Однако, вернувшись в очередной раз домой, она не смогла открыть дверь. Замки были новые. Квартирантка решила позвонить «хозяину» квартиры, но тот не отвечал на ее звонки. Тогда девушке пришлось обратиться в полицию.

Мошенника задержали не сразу. Какое-то время он находился в другом городе и отдыхал на море. Тем не менее, полицейские смогли установить дом, где он постоянно проживал, и задержать афериста. Девушка опознала мошенника. При этом сам мужчина дал признательные показания и возместил материальный ущерб. Несмотря на это, его привлекут к ответственности за мошенничество и кражу вещей обманутой девушки.
1209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...