Курские стрелки стали призерами этапа Кубка России по спортинг-компакту

Курские стрелки стали призерами этапа Кубка России по спортинг-компакту

Участники стрелкового клуба «Выстрел» из Курска завоевали награды седьмого этапа Кубка России по спортинг-компакту, проходившего в нашем регионе. В личных состязаниях куряне взяли два «золота» и «серебро», а в командных — получили «бронзу».



Седьмой этап Кубка России по спортинг-компакту гостил в деревне Липино Октябрьского района. Выявлять сильнейших в местечко близ Курска съехались 80 стрелков из регионов Центральной России. Соревнования проходили в категориях «Мужчины» (А (мастера спорта и мастера спорта международного класса); В (кандидаты в мастера спорта, 1-й разряд); С (2-й, 3-й разряды и любители)); «Женщины»; «Юниоры» (1994 года рождения и моложе); «Ветераны» (с 1958 г.р. до 1949 г.р.); «Командный зачет».

Курскую область представляли стрелки из клуба «Выстрел». В борьбе с признанными лидерами куряне смогли добиться значительных результатов. У мужчин в категории «В» вторым стал «перворазрядник» из Курска Андрей Безуглов. На восьми зачетных площадках он выбил 181 очко, уступив всего лишь два очка победителю, москвичу Владиславу Павшинскому.

В категории «С» в напряженной борьбе победу одержал курянин-«второразрядник» Александр Токарев. Он мастерски выбивал очки, когда этого требовала ситуация, и умело сохранил за собой первое место вплоть до окончания соревнований. Его результат — 167 очков. Финишировавший вторым питерский стрелок Николай Ризнич набрал на три очка меньше. Почин старших товарищей также поддержал Михаил Крестинин, выигравший турнир среди юношей, сообщили в стрелковом клубе из Курска.

В командных состязаниях курский «Выстрел» выставил три команды. Навязать борьбу мастерам из Брянска и Московского региона смог лишь первый состав. Куряне Андрей Уваров, Александр Родионов и липчанин Ильдар Сафин, выступивший за Курск, общими усилиями набрали 521 очко. Первая команда из Брянска стала второй, наколотив 539 очков. А первыми стали представители клуба «Бисерово-спортинг» (Москва — Балашиха), набравшие 549 очков.
1332
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...