75 продуктовых пакетов передала малоимущим Азербайджанская община Курской области

75 продуктовых пакетов передала малоимущим Азербайджанская община Курской области

Азербайджанская община Курской области, поддерживая инициативу губернатора, провела благотворительную акцию по оказанию помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса. Для многодетных и малоимущих семей, для людей преклонного возраста были собраны продуктовые наборы и средства личной гигиены общим весом более тонны. В набор входят консервированная продукция, крупы, тушёная говядина, кофе, чай, сгущённое молоко, лимоны, всего около 20 наименований.

– Мы решили упаковать продукцию именно в 75 пакетов, что символизирует 75-летие победы советского народа над фашизмом, – рассказывает руководитель общины Гасым Керимов. – Наши предки вместе победили, и сегодня сообща мы выстоим перед этой сложной ситуацией. Сообща у нас всё получится, пока мы вместе – это сила.

Как отметил Гасым, это вовсе не разовая акция, на следующей неделе планируется привезти в детские дома кондитерские изделия, чтобы детдомовские ребята почаще ощущали домашнюю атмосферу. Содействие общине в благотворительной деятельности оказывает Всемирный Азербайджанский культурный фонд, возглавляемый известным меценатом Физули Мамедовым.

Азербайджанская община Курской области принимаем активное участие в мероприятиях, которые проводят областная и городская администрации, а также партия «Единая Россия». В этом году курские азербайджанцы оказали материальную помощь семьям – вынужденным переселенцам из Донбасса.

255
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...