Некоммерческие организации Курской области объединились для борьбы с коронавирусом

Некоммерческие организации Курской области объединились для борьбы с коронавирусом

10 апреля ряд некоммерческих организаций Курской области подписали партнерское соглашение, чтобы бороться с пандемией COVID-19 сообща. В планах — совместный пошив медицинских масок, изготовление защитных экранов на 3D принтерах и создание консультационного центра по правовым вопросам.

Среди организаций, подписавших соглашение, ОПС «Человек и Закон», местное отделение «Всероссийского общества глухих», Курская областная нотариальная палата, региональная «Деловая Россия» и «Союз интеллигенции». Координировать действия НКО будет Общественная палата Курской области.

— Например, есть 20 человек, каждый изготовил по 200 масок. Социальным учреждениям, допустим, нужно тысяча масок, 200 им недостаточно. Мы объединяем усилия, вместе собираем изготовленные маски и им передаем, — пояснил председатель Курского отделения Общенационального правозащитного союза«Человек и закон» Александр Терновцов. — У нас на сегодняшний день, мне кажется, имеются все ресурсы, чтобы не ждать, когда кто-то это сделает, а сделать это самим.

389
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...