Курским предпринимателям выдадут беспроцентные кредиты

Курским предпринимателям выдадут беспроцентные кредиты

С 8 апреля банки начнут выдавать так называемые «нулевые», то есть беспроцентные кредиты малому и среднему предпринимательству. Цель – пополнение зарплатного фонда компаний. Льгота относится к предпринимателям из наиболее пострадавших отраслей.

Им необходимо обращаться в банки, определённые правительством страны», – сообщил председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов.

Ранее Правительство РФ утвердило перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса: ● авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки; ● культура, организация досуга и развлечений; ● физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; ● деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; ● гостиничный бизнес; ● общественное питание; ● деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений; ● деятельность по организации конференций и выставок; ● деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Центробанк выделит на эти цели 150 млрд рублей. В первой очереди финансирование получат Сбербанк, ВТБ, МСП-банк, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, «Открытие». В настоящее время Минэкономразвития проводит дополнительный отбор банков на получение субсидии

275
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...