В Курской области шьют по 30 тысяч медицинских масок в день

В Курской области шьют по 30 тысяч медицинских масок в день

27 текстильных предприятий Курской области перешли на пошив медицинских масок. Они обеспечивают 30 тысяч масок в день и отправляют их госслужащим. В числе первых перешли производства «Формтекс» и «Покров».

— Сейчас мы отрабатываем вопрос, чтобы эти маски попали в торговую сеть, — рассказал заместитель председателя комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Геннадий Бабаскин. — Не только как сейчас, отправлялись напрямую заказчикам, а попадали в торговую сеть для простого обывателя, чтобы он могли купить эти маски. Отрабатываем вопрос и с аптеками. Чтоб человек мог купить там маску и уже не волновался, когда идет в аптеку или магазин.

Впервые о переходе производителей на пошив масок говорили еще на заседании оперативного штаба, возглавляемого губернатором. Идею подхватили предприниматели.

Но производстве «Формтекс» шили текстильные изделия для отелей. Теперь персонал изготавливает многоразовые маски. Их можно носить 5-6 часов, затем стирать, проглаживать и использовать снова. В день здесь шьют 3,5 тысяч масок, которые идут сотрудникам исполнительной власти и контрольно-надзорным органам. Куряне могут заказать маски и для себя — через социальные сети «Формтекса».

— Наверное мы первые, кто принял это решение в Курске. Начали шить маски еще три недели назад, когда появился огромный спрос, а в аптеке масок не было, — вспоминает генеральный директор ООО «Формтекс» Мария Косинова. — Мы делаем хлопковые маски. В тандеме с комитетом промышленности прикладываем усилия к тому, чтобы материалы раздобыть. В данный момент у нас где-то на 100 тысяч есть и резинки, и ткани.

До эпидемии на предприятии «Покров» шили сценические костюмы для учреждений культуры. Последние 10 дней — только маски, почти по 2 тысячи штук в день. Многоразовые маски соответствуют ГОСТу — состоят из 2-х слоев плотного хлопка. Готовые изделия отправляются по госучреждениям Курской области.

— Потребительский спрос увеличивается с каждым днем. Мы не ожидали, что такое возможно, — отметила Заместитель директора ООО «Покров» Ирина Ширинская. — Здесь, на производстве 8 человек работает, остальные шьют на дому. Всего 23 человека задействованы в пошиве изделий.

310
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...