Курские волонтеры помогли почти сотне людей на самоизоляции

Курские волонтеры помогли почти сотне людей на самоизоляции

Пожилым жителям Курска во время карантина помогают около ста волонтеров. Молодежь приносит им необходимые продукты и лекарства. На 3 апреля выполнено 88 заявок от пенсионеров, еще 10 — в работе. Оставить такую заявку можно, позвонив на горячую линию по номеру 8 800 200 34 11.

Чтобы стать волонтером, нужно зарегистрироваться на сайте «Добровольцы России» и выбрать на главной странице проект #мывместе. Далее новичка ждет онлайн-обучение и очный инструктаж в штабе. Там ему выдадут аккредитованный бейдж, который будет играть роль пропуска. Пропуск выдается и на личный транспорт волонтера.

— Необходимо учитывать, что помогать маломобильным и пожилым гражданам могут только волонтеры в возрасте 18-50 лет, здоровые на данный момент и не имеющие хронических заболеваний дыхательной системы, — рассказала координатор курских волонтеров Дарья Барсова.

Звонок по горячей линии поступает в штаб Общероссийского народного фронта. Там свободному добровольцу выдают заявку вместе с телефоном заявителя. Стороны обсуждают по телефону, когда встретиться и как помочь. В качестве идентификатора выступает номер заявки: его знают только волонтер и заявитель.

Перед «полевым выходом» волонтер получает защитную маску, перчатки, дезинфицирующий раствор. Ему измеряют температуру тела, чтобы убедиться, что доброволец здоров.

— Волонтеры в обязательном порядке соблюдают меры безопасности, а также им запрещено входить в дома и квартиры граждан, — подчеркнула Дарья.

Кроме адресной помощи в обязанности волонтера входит доставка льготных лекарств по заявкам курских поликлиник. В день от них поступает до 70 заявок. Добровольцы получают бесплатные рецепты в поликлиниках, реализуют их в аптеках и развозят больным по адресам.

259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...