KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянина, учинившего поножовщину супруге, могут отправить в психдиспансер

Курянина, учинившего поножовщину супруге, могут отправить в психдиспансер

Курчатовские следователи намерены добиваться в суде принудительного лечения в психиатрическом стационаре для душевнобольного 25-летнего жителя Курска, который в ходе семейной ссоры зарезал супругу.



Следственные органы Курчатовского района выяснили, что ночью 11 августа текущего года между 25-летним жителем Курска и его 28-летней супругой завязалась ссора в доме, где они проживали. Конфликт перерос драку, в ходе которой молодой мужчина схватился за нож. Он нанес два удара в область грудной клетки и шеи своей жены. Ранения оказались летальными.

Работники правоохранительных органов задержали убийцу. Однако стационарная психиатрическая судебная экспертиза показала, что курянин, взявшись за нож, «не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими». На такой вывод экспертов натолкнуло то обстоятельство, что подозреваемый страдает от органического шизофреноподобного расстройства психики, сообщили в СУ СК РФ по региону.

В отношении молодого мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Ее санкции предусматривают до 15 лет лишения свободы. Вместе с тем, следователи намерены добиваться для оступившегося жителя облцентра применения принудительных мер медицинского характера. Уголовное дело уже передано в суд, который и будет решать вопрос о помещении мужчины в психиатрический диспансер.
1.46K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.