Что отменили в Курской области из-за угрозы коронавируса

Что отменили в Курской области из-за угрозы коронавируса

В Курской области из-за угрозы коронавируса решили отменить массовые мероприятия численностью от 500 человек. По состоянию на 18 марта отменены культурные события, спортивные соревнования, а часть студентов будет учиться из дома. Чего же еще лишила курян коварная угроза?

С 17 марта приостановят все официальные спортивные мероприятия. Исполком Российского футбольного союза отменил Олимп-первенство ФНЛ пока до 10 апреля. За этот период курский «Авангард» должен был поучаствовать в 4-х турах первенства. Баскетбольный клуб «Динамо» тоже «отдохнет» с 20-го марта — Российская федерация баскетбола отменяет все соревнования.

В Спортивно-концертном комплексе выступление Григория Лепса перенесли с 19 марта на 20 сентября, а новую дату концерта группы ДДТ еще согласовывают. Поклонникам придется приберечь билеты до лучших времен – они будут действительны.

Куряне в ближайшее время не увидят «Звезд мирового цирка» из-за переноса представлений на неопределенный срок. В «Драмтеатре имени Пушкина» отыграют запланированные в марте спектакли, а вот билетов на новые пока не будет. Картинная галерея имени Дейнеки продолжит работу, но обойдется без экскурсий и торжественных открытий. Мероприятия в культурных учреждениях могут возобновить 12 апреля, если позволит эпидобстановка.

Отменили фестиваль пивоваров «Греча», несмотря на то, что до 12 июня еще 3 месяца. «Студенческая весна Соловьиного края» переносится на неопределенный срок. Выезд курских спортсменов и артистов также временно приостановлен.

Курские семинаристы перейдут на дистанционное обучение с 18 марта. СХА переходит на свободное посещение – «недомогающие» будут учиться из дома. Студенты КГУ и ЮЗГУ тоже так хотят, но эти вузы только тестируют дистанционный режим.

По состоянию на 18 марта в Курской области заболевших коронавирусом нет. На самоизоляции находятся 58 курян, вернувшихся из зараженных стран, еще 45 человек сняты с медицинского наблюдения. В инфекционной больнице имени Семашко двое контактировавших с больными напрямую, а двоих выписали после 2-недельного карантина.

Школьные каникулы перенесли: они начнутся уже с 19-го марта. Детские сады работают, но дезинфекцию в них усилят. Также среди дополнительных мер обработка маршруток и подготовка 180-ти изолированных коек в санатории имени Черняховского.

Сейчас в регионе режим повышенной готовности, узнать все о котором куряне могут по телефонам Горячей линии 89207270689 и 8(4712)324319.

307
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...