Курские школьники уйдут на каникулы с 19 марта

Курские школьники уйдут на каникулы с 19 марта

Губернатор Курской области Роман Старовойт объявил о новых мерах по предотвращению распространения коронавируса в регионе. Школьные каникулы, которые ранее планировалось объявить с 23 марта, перенесены на 19 марта. Уже в четверг дети останутся дома.

Детские сады продолжат работу, но в них будет измеряться температура у всех детей и приниматься повышенные меры дезинфекции.

В ходе каникул ВУЗам и техникумам рекомендовано на 2 недели усилить меры дезинфекции и перевести студентов на дистанционное обучение. Тем студентам, кто живет в общежитиях, предложено вернуться домой.

Общественный транспорт продолжит работу в обычном режиме, но частным перевозчикам рекомендовано проводить санобработку транспортных средств два раза в день.

Роман Старовойт напомнил, что для курян, заболевших коронавирусом, готовы 180 коек в санатории имени Черняховского. Во всех организациях социального обслуживания Курской области с круглосуточным пребыванием людей организованы изоляторы.

Областной властью выделены средства на закупку дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких, средств санобработки транспорта и индивидуальной защиты. Станция скорой помощи обеспечена изолирующими носилками. В инфекционной больнице имеется оборудование для проведения экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В настоящее время курские медики провели уже 300 тестов на коронавирус. По состоянию на 9 часов утра среды в Курской области не выявлено ни одного заболевшего. Под наблюдением находятся 58 человек, прибывших из-за рубежа. Запас тестов в больницах имеется.

45 человек сняты с медицинского наблюдения после того, как тесты на инфекцию показали отрицательные результаты. В инфекционную больницу Семашко сегодня госпитализированы 2 человека с подозрением на контакт с больным коронавирусной инфекцией.

282
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...