Куряне смогут проголосовать за поправки в Конституцию при условии благоприятной эпидемиологической о

Куряне смогут проголосовать за поправки в Конституцию при условии благоприятной эпидемиологической о

Однако, на встрече с председателем Центральной избирательной комиссии России Эллой Памфиловой, глава государства подчеркнул, что здоровье граждан – прежде всего. Путин не исключил перенос сроков из-за угрозы коронавируса.

— Мы будем проводить это голосование только в том случае, если эта ситуация позволит проводить подобные мероприятия. Потому что при всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан, — подчеркнул президент.

В свою очередь глава ЦИК отметила, что избирательная система страны готова к любому развитию событий. Согласно букве закона, голосование о внесении поправок должно проводиться не раньше чем через месяц после подписания Указа. При этом нет нормы, которая запрещает сделать это позже.

Напомним, что 22 апреля россиянам предстоит высказать свое мнение относительно внесений поправок в Основной закон страны. Пакет изменений содержит 400 пунктов, среди которых закрепление права на социальные гарантии, доступная и качественная медицина, семейные ценности и дети.

356
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...