KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Горсобранию Курска презентовали нового депутата

Горсобранию Курска презентовали нового депутата

Курское городское собрание 14 октября собралось на 18-е очередное заседание, в ходе которого депутатскому корпусу была представлена новый парламентарий Светлана Канунникова, которая заменила сложившего с себя полномочия однопартийца-коммуниста Романа Волошина.



Представитель Курского обкома КПРФ Роман Волошин работал в Горсобрании региональной столицы только первый срок. В сентябре он в ходе выборов получил мандат депутата Горсовета крымской Евпатории и сложил с себя полномочия парламентария на малой родине. Коммунисты оперативно подыскали замену однопартийцу. Вместо Волошина в Горсобрание была определена 28-летняя Светлана Канунникова. Она, как и выбывший однопартиец, принимала участие в выборах в КГС два года назад, но депутатский мандат не получила.

На очередном заседании городского парламента 14 октября Светлана Канунникова была представлена новым коллегам. Парламентарий, воспитывающая девятилетнюю дочь, предстала перед депутатами в скромном черном платье. Позже девушка объяснила журналистам, что оделась так не из-за траурных настроений. «Просто хотелось бы более строго выглядеть в этот день», — цитирует новоиспеченного депутата ресурс «46 ТВ».

В Горсобрании Светлана Канунникова будет работать в комитетах по градостроительству и социальной политике. Уже сегодня она приняла участие в обсуждении ряда насущных городских вопросов. В частности, депутаты официально оформили запрет на субаренду муниципального имущества, от которой нес потери горбюджет, приняли в собственность города ряд объектов и одобрили поправки в некоторые документы.

Кроме того, парламентарии в разы увеличили плату за наем жилья. С 1 января 2015 года жильцам неприватизированных квартир придется платить 6 рублей 60 копеек за квадратный метр жилья, что в разы больше нынешней базовой ставки — от 1,47 до 2,14 рубля. От платы освобождаются лишь некоторые категории льготников. В Горсобрании объяснили свой шаг желанием уравнять в объеме финансовой нагрузки жителей неприватизированных квартир с собственниками жилья, которым придется ежемесячно платить за капремонт жилья.
1.81K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.