Курские семинаристы перейдут на «заочку» из-за коронавируса

Курские семинаристы перейдут на «заочку» из-за коронавируса

В Курской духовной семинарии изменяется распорядок — изменения вызваны профилактическими мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. На данный момент регулируются графики всех православных учебных заведений России — соответствующее распоряжение по благословению Святейшего Патриарха Кирилла подготовили в Учебном комитете Русской Православной Церкви, опираясь на приказы министра науки и высшего образования Валерия Фалькова.

Как сообщил в своём телеграмм-канале ректор курской семинарии, исходя из документа, уже с 18 марта должен быть совершён переход на дистанционное обучение. В итоге студенты-очники должны разъехаться по домам,а для тех, кто остаётся, выход в город минимизируется.

— Сохраняется оплата труда согласно штатному расписанию. Богослужебная жизнь в семинарских храмах продолжается, ограничиваются очные совещания, командировки и другие мероприятия.Сессии заочников, курсы повышения квалификации и тому подобное переносятся на неопределённый срок.Как-то так. Взбадривает. Сегодня проведём совещание, как жить дальше, — сообщает ректор.

Подробнее переход на дистанционное обучение в семинарии обсудят в четверг 19 марта. А пока известно, что весенняя сессия 4-5 курсов заочного отделения переносится ориентировочно на май. Точные сроки пока не названы.

277
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...