Курские студенты требуют перевести себя на дистанционное обучение

Курские студенты требуют перевести себя на дистанционное обучение

Студенты курских ВУЗов требуют перевести занятие в формат дистанционного обучения, чтобы избежать распространения коронавируса. Соответствующие обращения инициативные группы опубликовали на платформе change.org.

Напомним, в минувшее воскресение профком студентов КГУ опубликовал информацию о приостановке очного обучения в ВУЗе, но в ректор счёл эту меру преждевременной. Но студенты не сдаются и пытаются заручиться общественной поддержкой. Две петиции появились с интервалом в несколько часов.

— Стоит отметить, что абсолютное большинство студентов КГУ добираются до вуза на общественном транспорте, контактируя с сотнями людей, и все они встречают не меньше людей на учебе. При этом не выявленное заболевание даже малой группы студентов может привести к заражению значительной части нашего сообщества, причём не только того, которое находится на территории КГУ, но и семья, друзья и т.д., — говорится в развернутом обращении студентов КГУ.

Учащиеся ЮЗГУ выразились более лаконично. Их обращение поместилось в один абзац:

— Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции предлагаю перевести учебное заведение на дистанционное обучение до устранения неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Европейском регионе, в частности, Италии, и других странах Западной Европы. Регулярно проводить дезинфекцию общежитий, где проживают обучающиеся. Запретить массовые мероприятия в образовательном учреждении.

Однако пока массовой поддержки этих инициатив не видно. В момент публикации этой статьи под обращение в адрес ректора КГУ поставили подписи 335 человек, а инициативу студентов ЮЗГУ поддержали 146 человек.

272
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...