Предприятие «КурскОбувь» вошло в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости

Предприятие «КурскОбувь» вошло в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости

Участие в проекте при содействии специалистов Центра, позволяет предприятиям оптимизировать технологические процесс, снизить издержки, улучшить качество товара и увеличить его выпуск. Кроме того, проект предусматривает обучение и повышение квалификации работников. Все услуги предоставляются бесплатно и финансируются из федерального бюджета.

Как отметил, председатель областного комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксенов, исполнителем нацпроекта в регионе выступает комитет по экономике и развитию.

— Мы со своей стороны оказываем содействие по привлечению предприятий для получения этой меры государственной поддержки. Она заключается в обучении работников. Ключевая роль здесь отводится федеральному Центру компетенций. В Курской области для участия в проекте уже запланировано 8 предприятий, — подчеркнул Аксенов.

Он добавил, что приоритет будет отдаваться производителям с невысокой рентабельностью и высокой конкуренцией на рынке сбыта. Проект поможет изыскать внутренние резервы, которые помогут оптимизировать технологический процесс.

— Важно понимать, что это абсолютно бесплатный проект. Мы помогаем повысить производительность труда за счет оптимизации технологических потоков. Суть сводится к тому, что на том же оборудовании и с теми же людьми можно выпускать более качественные товары при снижении себестоимости. При этом речь не идет о сокращении работников, — отметил начальник управления по макрорегиону №6 федерального Центра компетенции Игорь Алев.

По словам генерального директора «Курскобувь» Юрия Бабаскина, проект интересен тем, что позволяет сократить издержки, время на изготовление продукции и ее себестоимость.

Чтобы принять участие в проекте, необходимо зарегистрироваться на сайте «Производительность. рф» и оставить на нем заявку. Кстати, уже в ближайшее время в рамках реализации Нацпроекта, специалисты Центра начнут сотрудничество с курским предприятием «Готэк».

 

 

232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...