Среднерусский экономический форум в Курске отменяется

Среднерусский экономический форум в Курске отменяется

В Доме Советов состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению XX Курской Коренской ярмарки. Несмотря на многочисленные слухи, пока решение о её возможной отмене из-за ситуации с распространением коронавируса не принято. План проведения мероприятия готов, но многое будет зависеть от эпидемической ситуации в стране.

Пока же рассмотрен вариант изменения концепции мероприятия. В последние годы ярмарку предварял Среднерусский экономический форум. В нынешнем году, если она состоится, в программе предусмотрена деловая часть, которая заменит форум.

— Формат ярмарки больше подходит для того, чтобы представить продукцию наших предприятий и увеличить их выручку. Деловую часть программы, которая ранее проводилась в рамках СЭФа, мы запланируем в один из дней ярмарки, — отметил губернатор Курской области Роман Старовойт. – Бренд Среднерусского экономического форума принадлежит коммерческой организации, и мы были вынуждены заключать с ней контракт и обеспечивать финансирование. Хотя последние тенденции показывают, что формат таких форумов нужно менять.

Проведение Курской Коренской ярмарки запланировано с 18 по 21 июня. Ожидается, что официально она стартует не в субботу, как было ранее, а в пятницу, сразу после завершения крестного хода в честь иконы Божией Матери. После церемонии открытия запланирована трехчасовая деловая программа и прием губернатора Курской области. Одновременно для гостей ярмарки на четырех улицах развернется торговля и мастер-классы по изготовлению поделок и сувениров.

Юбилейная ярмарка будет проходить при поддержке Минпромторга РФ. Впервые она включена в перечень мероприятий, проводимых министерством в 2020 году, что дает возможность участникам ярмарки претендовать на меры государственной поддержки.

Окончательное решение по дате и самой возможности проведения ярмарки будет принято в начале апреля. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки и распространения коронавирусной инфекции ярмарка может быть перенесена или отменена.

199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...