В Курчатове судят главу местной ритуальной службы

В Курчатове судят главу местной ритуальной службы

В Курчатове перед судом предстал руководитель местного МУП «Ритуальные услуги», обслуживающего кладбище в поселке Дичня. Помимо всего прочего, подсудимый является депутатом Представительного Собрания Октябрьского района Курской области. Ему инкриминируется вымогательство взяток.

По версии следствии, 2014 году индивидуальный предприниматель по просьбе родственников одного из похороненных на кладбище людей планировал отремонтировать памятник и благоустроить могилу. Работники кладбища заявили, что для этого ему нужно получить разрешение у руководителя МУП.

Тот, в свою оередь, в частной беседе заявил, что является «хозяином» кладбища и потребовал «откаты» за каждую выполненную работу. А в случае отказа пообещал разбить существующие памятники.

Предприниматель вынужден был согласиться и в течение четырех лет через сотрудницу муниципального предприятия передавал деньги ее руководителю, до тех пор, пока о происходящем не стало известно правоохранителям. За это время директор «Ритуальных услуг» получил только от него 316 500 рублей.

В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом и подпиской о невыезде. Судебное разбирательство продолжается.

 

242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...