В Курском государственном университете занятия отменяться не будут

В Курском государственном университете занятия отменяться не будут

В воскресение в социальной сети в группе профкома студентов Курского государственного университета было опубликовано объявление о приостановке занятий.

«В соответствии с приказом Минобрнауки России и в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции процесс обучения с 16 марта будет осуществляться дистанционно в электронной информационно-образовательной среде, — говорилось в сообщении. — О возможности проведения аудиторных занятий в стенах КГУ информация будет доведена дополнительно».

Однако, как сообщила заместитель губернатора Ирина Хмелевская, на совещании с ректором университета было принято решение занятия продолжить. Речь идет об изучении возможности дистанционного обучение. Сегодня в ВУЗе состоятся собрания студентов, где будут разъяснены перспективы дальнейшего обучения.

Что касается школ, то в конце недели в учебных заведениях начнутся каникулы. Поскольку в Курской области заболевших коронавирусом не выявлено, нет смысла досрочно прерывать занятия. У ВУЗов, то вопрос остановки или не приостановки занятий будет решать их руководство.

При этом по обычному ОРВИ в Курской области идет снижение заболеваемости. Уровень опустился ниже эпидемического порога.

261
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...