Биатлонист Антон Шипулин встретился с курской молодежью

Биатлонист Антон Шипулин встретился с курской молодежью

Сегодня в Курске состоялся “Диалог на равных” с российским биатлонистом, олимпийским чемпионом и многократным призёром чемпионатов мира Антоном Шипулиным.

Знаменитый спортсмен рассказал юным курянам о своей карьере, достижениях, семье, трудностях и новой деятельности – с недавнего времени он является депутатом Государственной Думы.

Биатлонист рассказал, что его первым тренером был отец. Он поставил 5-летнего Антона на лыжи. В 15 лет у него появилось желание заниматься биатлоном – вслед за старшей сестрой – трехкратной олимпийской чемпионкой Анастасией Кузьминой.

У участников встречи возникали и нестандартные вопросы. Один из них коснулся «сглаза» от известного спортивного комментатора Дмитрия Губерниева.

– Губерниев многое сделал для популяризации биатлона в России. Слушать его или нет — это выбор каждого, ведь есть и альтернативные варианты, – отметил Шипулин.

Юные куряне интересовались у биатлониста, как он справляется с трудностями не только в спорте, но и в жизни. Он рассказал, что всегда нужно бороться с ленью и никогда не опускать руки.

– На пути к большой цели возникает множество трудностей. Чем серьезнее цель – тем сложнее к ней идти, — подчеркнул спортсмен.

Антон Шипулин также рассказал, что иногда пересматривает лучшие моменты своих гонок, вспоминает соревнования.

Как известно, после завершения спортивной карьеры он посвятил себя политике. Антон Шипулин отметил, что занимался общественной деятельностью задолго до окончания карьеры. Например, его благотворительный фонд существует уже много лет.

Напомним, что сегодня Антон Шипулин в рамках визита в Курскую область рассказал жителям нашего региона о проекте «Большая история».

369
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...