Более 700 кг корма передано для пункта в деревне Лобазовка

Более 700 кг корма передано для пункта в деревне Лобазовка

Комитет АПК Курской области направил гуманитарную помощь для пункта передержки бездомных животных в деревне Лобазовка Октябрьского района. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев и начальник областного управления ветеринарии Сергей Турнаев.

Пункт в Лобазовке был создан по поручению губернатора Романа Старовойта в соответствии с требованиями федерального законодательства. 20 июня 2019 года он был передан в управление благотворительному фонду «Право жить». На сегодня в Лобазовском пункте содержится 46 собак и три кошки (два кота были переданы в хорошие руки буквально вчера и сегодня).

— Нельзя не заметить в каком прекрасном состоянии находятся здесь животные — чистые, опрятные, привитые, пробиркованные, — отметил Сергей Стародубцев. — Фонд «Право жить» обратился с просьбой помочь им в содержании животных — и вот первая (но далеко не последняя!) помощь.

В сборе гуманитарной помощи для пункта передержки животных приняли участие такие курские перерабатывающие предприятия как «Куриное царство», ИП Макеева Н.С., МПК «Полянское», МПК «Соловей», ПК «Агропродукт», «Курскмакаронпром», «Курскзернопром». Питомцам пункта передержки бездомных животных компании предоставили мясные продукты и крупы в размере более 700 кг. В дар лобазовскому пункту были переданы также холодильные лари для хранения продуктов.

 

 

371
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...