Курский «Терминатор» завоевал «бронзу» на Кубке России по лёгкой атлетике

Курский «Терминатор» завоевал «бронзу» на Кубке России по лёгкой атлетике

Курянин Анатолий Шевченко завоевал бронзовую награду на зимнем Кубке России по лёгкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Соревнования состоялись в Новочебоксарске.

Анатолий отличился в беге на 200 метров. При этом, были определенные сложности. Так, на соревнованиях объединили классы. Они бывают разные, в зависимости от физических данных спортсменов: у одних, например, ампутирована нога выше колена, есть классы, спортсменов, у которых нет пальцев или же есть какие-то другие проблемы с ногами. Иногда на соревнованиях категории объединяют.

— Нет, сложностей бояться не нужно. Но, если честно, мне было тяжело морально из-за того, что со мной не смог поехать мой друг и тренер Вадим Потолов. Правда, мы были постоянно на телефонной связи. И его советы и поддержка были очень важны для меня, — поделился с РИА «Курск» Анатолий. — Как итог — третье место на первых моих соревнованиях. Познакомился, конечно, и с соперниками. Есть очень достойные спортсмены. Одним словом, есть куда стремиться.

 

При этом, как подчеркнул Анатолий, сейчас, самое главное для него — занятие благотворительностью. Анатолий участвует в проекте «Спорт во благо». Он объединяет людей, увлеченных спортом и готовых помогать людям с синдромом Дауна. Активисты участвуют в соревнованиях, различных мероприятиях и встречах и помогают собрать средства в помощь людям с синдромом Дауна в нашей стране.

— Была цель как можно больше людей привлечь в благотворительность, заинтересовать этим проектом, — рассказал Анатолий.

Также курянин консультирует в соцсетях людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Анатолий Шевченко бегает на протезе — в 15 лет из-за онкозаболевания он лишился ноги. Несмотря на это, парень увлекся спортом — занимается кроссфитом и бегом, а в будущем мечтает тренировать детей и учить юных спортсменов с ОВЗ бегать на протезах.

Подробнее об истории курского Терминатора — в нашем репортаже.

313
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...