В Курске открылось первое в области окно «ОНФ. Помощь»

В Курске открылось первое в области окно «ОНФ. Помощь»

На начальном этапе здесь предполагается решение пока только двух проблем: задержку социальных выплат и тяжелое жизненное положение ветеранов Великой Отечественной войны. Сюда уже поступило порядка 6 тысяч обращений. Все они будут систематизированы, а существующая динамика станет основой для расширения проекта.

Как отметила руководитель волонтёрского штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Курской области и координатор проекта «Прямая линия» Ольга Ворошилова, прямая линия с президентом получила свое развитие на региональном уровне.

— Нам удалось выстроить эффективное взаимодействие с органами исполнительной власти. Стала очевидна необходимость открытия общественных приемных, куда будут транслироваться все обращения граждан и отдельных окон в МФЦ. Пока это пилотный проект, но мы уверены, что он станет успешным, — подчеркнула Ворошилова.

Она добавила, что сегодня есть потребность тесного диалога между властью и гражданами. И ОНФ выступает в качестве посредника, способствующего решению разного рода проблем.

Кроме того, для удобства граждан создано и мобильное приложение. Оно позволяет оставить заявку дистанционно.

— Благодаря ему можно отследить движение обращения по инстанциям, не выходя из дома. Это особенно актуально для пожилых людей, которым тяжело посещать МФЦ регулярно. Также это еще один канал получения обратной связи. Мало решить проблему, необходимо понять удовлетворили ли мы желание заявителя, — отметил заместитель губернатора Вячеслав Берзин.

Сейчас окно «ОНФ. Помощь» обслуживают три специалиста. Система построена по централизованному принципу и если в окно будут обращаться более 20 заявителей в день, организаторы планируют расширить количество окон и сотрудников.

Филиал на Республиканской улице работает 6 дней в неделю до 18 часов. Исключение – четверг. В этот день можно посетить МФЦ до 20 часов. В субботу центр работает с 9 утра до 15 часов дня

234
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...