Вступили в действия поправки в программу материнского капитала

Вступили в действия поправки в программу материнского капитала

Президент России Владимир Путин утвердил федеральный закон, вносящий изменения в программу материнского капитала. Об этом на пресс-конференции сообщила управляющая отделением пенсионного фонда России по Курской области Жанна Демьяненко.

Принятые поправки увеличивают сумму господдержки, закрепляют новые возможности использования материнского капитала, делают распоряжение средствами более простым и удобным, а также продлевают срок действия программы.

Одним из главных нововведений, согласно принятому закону, является распространение программы материнского капитала на первого ребенка. Все семьи, в которых первенец рожден или усыновлен начиная с 1 января 2020 года, получили право на материнский капитал в размере 466 617 рублей.

Для семей, в которых с 2020 года появился второй ребенок, материнский капитал дополнительно увеличивается на 150 тысяч рублей и таким образом составляет 616 617 рублей. Такая же сумма полагается за третьего, четвертого и каждого следующего ребенка, рожденного или усыновленного с 2020 года.

Кроме того, внесены изменения в норму выплаты малоимущим семьям, где есть несовершеннолетние дети в возрасте от 3 до 7 лет. Как отметила председатель областного комитета социального обеспечения, материнства и детства Татьяна Сукновалова, в Курской области данная выплата составит 5050 рублей. Выплата начнёт осуществляться с 1 июля 2020 года, причём сумма выплаты будет начислена с 1 января 2020 года. Предположительно за этой выплатой в регионе обратится 19 тысяч семей.

262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...