«Самая разная мука»: блин от телеведущей курских «Вестей»

«Самая разная мука»: блин от телеведущей курских «Вестей»

Множество разных блинов пробуют не только повара и домохозяйки. Еще – журналисты, когда собирают информацию к Масленице. Рецептом любимых блинов поделилась редактор и ведущая телепередачи «Вести-Курск» Алла Ермолина.

— Самые вкусные блины, которые я ела, были в курской глубинке: на праздниках в районах, деревнях и селах, — вспоминает Алла Владимировна. — Они удивительные: всегда такие пышные, мягкие, прямо бархатные. Не знаю, то ли причина тому — «свойские», как там говорят, продукты, то ли какие-то «фишечки», которые только от деревенских бабушек узнать можно.

Для корреспондентов курского филиала «ГТРК» неделя Масленицы – время отведать самых разных блинов от шеф-поваров, «випов», вегетарианцев и студентов-кулинаров. А режиссерский коллектив возможности отправиться «на блины» не имеет, поэтому по очереди угощается домашними. Алла Ермолина нашла любимый рецепт блинов как раз благодаря этой традиции.

— У меня не было деревенских бабушек, и блины я долгое время печь вообще не умела, — пояснила телеведущая. — А научилась у нашего режиссера Иры Масленниковой. Вообще с такой фамилией как не стать звездой масленичной недели!

Вам понадобится:

Кефир

Кипяток

Мука

Яйца

Растительное масло

Сахар

Соль

Сода

«Суть рецепта в том, что надо взять поровну кефира и кипятка. Про все остальное точно написать не могу, так как я, к сожалению, интуитивный повар и готовлю не по рецептам, а по вдохновению. То есть сыплю и лью все необходимое «не глаз». Добавляю разную муку, которая дома есть: овсяную, кукурузную, рисовую, цельнозерновую, отруби. Это чтобы придать блинам сходство с полезной едой или успокоить свою совесть этой попыткой. Кстати, блины с кукурузной мукой легче переворачивать!»

233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...