Всемирная боксерская ассоциация исключила из своего рейтинга Поветкина

Всемирная боксерская ассоциация исключила из своего рейтинга Поветкина

На сайте Всемирной боксерской ассоциации (WBA) появился рейтинг бойцов за сентябрь, в котором не нашлось места курянину Александру Поветкину, еще в августе входившему в тройку лучших по версии данной организации.



Всемирная боксерская ассоциация является одной из главных боксерских организаций мира, поэтому многие бойцы внимательно следят за ее рейтингом и стараются набирать очки, выступая под эгидой WBA. Курский супертяжеловес Александр Поветкин также не был исключением. Он владел поясом регулярного чемпиона по версии WBA и даже провел бой за титул суперчемпиона с украинцем Владимиром Кличко в октябре 2013 года, который проиграл.

После этого фиаско в прессе стали появляться сообщения, что Поветкин продолжит выступать под эгидой Всемирной боксерской ассоциации. Весной текущего года WBA обязала курского боксера выйти на ринг против кубинца Луиса Ортиса, возглавляющего рейтинг ассоциации по сей день. Однако в апреле российские СМИ со ссылкой на команду Поветкина сообщили, что кубинец запросил очень большие деньги за поединок и представители Александра отказались от затеи с боем.

Вместо этого уроженец Курска вышел на ринг против боксера, выступающего под эгидой Всемирного боксерского совета (WBC, еще одна признанная на мировом уровне боксерская организация). 30 мая Поветкин в столичных «Лужниках» нокаутировал немца сирийского происхождения Мануэля Чарра. Эта победа позволила курянину подняться на третье место и в рейтинге WBA, и в рейтинге WBC. По итогам августа обе организации подтвердили позицию курского супертяжа.

Однако по итогам сентября Всемирная боксерская ассоциация приняла неожиданное решение и не включила Поветкина в ТОП — 15 боксеров рейтинга среди супертяжеловесов, размещенного на сайте организации. Свое решение WBA объяснять не стала. Вместе с тем, российские СМИ связывают этот шаг с апрельским отказом Поветкина от боя с Ортисом. «Причиной исключения Поветкина из рейтинга может быть отказ его промоутеров от проведения боя за титул »регулярного« чемпиона с кубинцем Луисом Ортисом. Тогда россиянин предпочел этому поединку встречу с немцем Мануэлем Чарром», — отмечает «Спорт-экспресс».

В рейтинге WBC Поветкин по-прежнему идет третьим. При этом будущий соперник Александра камерунец Карлос Такам стоит на пятой строчке. Вместе с тем, африканский боксер удерживает за собой титул WBC Silver. Именно его Поветкин и Такам оспорят в Москве 24 октября. Этот пояс дает возможность оспорить вакантное место претендента на бой с суперчемпионом WBC украинцем Владимиром Кличко. На счету 33-летнего камерунца 32 боя на профессиональном ринге: 30 побед (23 нокаутом), поражение и ничья. 34-летний Александр Поветкин провел на профессиональном ринге 28 боев, одержав 27 побед (19 нокаутом).
1445
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...