«Встряхиваем тесто в шейкере»: блин от курского художника

«Встряхиваем тесто в шейкере»: блин от курского художника

К процессу приготовления блинов можно подходить по-разному. Даже если вы далеки от кулинарии, пребывание на кухне – творчество. Рецептом блина поделился курский художник современного искусства Сергей Баженов.

Наряду с живописцем Олегом Радиным, Баженов создавал поразившую курян выставку «Эпоха перемен». К приготовлению пищи Сергей относится с юмором. Для него главное – не перепутать ингредиенты для блинов с растворителем масляных красок или скипидаром. Ведь, по словам художника, однажды по ошибке он чуть не отхлебнул уайт спирита, приняв его за воду.

Вам понадобится:

Минеральная вода с газом – 0,2 л

Мука – 200 г

Сахар – 10 г

Соль – 1 г

Сода – 2 г

Яйца куриные – 2 шт

Масло подсолнечное – 0,05 л

«Берем шейкер для смешивания коктейлей. Наливаем туда молоко альпийских коровок, добавляем соль мирового океана, сахар из тростника, выращенного на Гаити, масло из подсолнечника с трассы Воронеж-Волгоград. Просеиваем туда пшеничную муку, убедившись, что это мука, а не гипс и не стиральный порошок. Добавляем ложечку пищевой соды – той самой, из коробки с красной и желтой полосой.

Для того чтобы тесто было в пузырьках, все это заливаем минералкой, можно Перье с газом. Туда же добавим яйца курицы, гусыни или страуса, змеиные не надо – горчат. Неистово встряхиваем смесь в шейкере, затем через горлышко тонким слоем выливаем смесь на раскаленную сковороду. Лучше, когда сковорода сухая, с тефлоновым покрытием.

Через две-три минуты артистично подбрасываем блин вверх, он изящно переворачивается в полете и ложится в сковороду для дожарки. Пару минут – и русский традиционный блин к Масленице готов. Buon appetito! Действия по обжарке теста повторять, пока в шейкере не закончится смесь»

Сергей Баженов рекомендует записать блины чаем или даже спиртными напитками, если исполнилось 18 лет.

212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...