Машиностроение и химическая отрасль: названы возможные направления развития промышленности Курской о

Машиностроение и химическая отрасль: названы возможные направления развития промышленности Курской о

19 февраля в Курском государственном университете подвели итоги работы промышленного комплекса Курской области за 2019-й год. Совещание, на котором присутствовали сотрудники Минпромторга России, возглавил заместитель губернатора Станислав Набоко. За минувший год региональные предприятия произвели товары на сумму 366 млрд рублей, что на 4,8% больше, чем в 2018-м.

Половина сборов от промышленности Курской области традиционно отправилась в консолидированный федеральный бюджет. С 2015-го года Курская область взаимодействует с Минпромторгом России. В соглашении прописана региональная промышленная политика, меры и механизмы федеральной поддержки.

— Мы считаем, что предприятия промышленности Курской области успешно взаимодействуют с институтами развития на федеральном уровне, — рассказал директор Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Виталий Хоценко. – Прошлый год показал, что если в 2018-м году федеральной поддержки было привлечено около ста миллионов рублей, в прошлом году – более трехста миллионов. То есть разница существенная.

По словам Виталия Хоценко, в регионе есть предприятия, которыми стоит гордиться: это не только предприятия пищевой и обрабатывающей промышленностей, но также перерабатывающие и классические. Много возможностей есть и в развитии.

— При развитом сельском хозяйстве у нас есть хорошая ниша для развития, например, сельскохозяйственного машиностроения, есть возможность развития химической отрасли, — отметил председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов. – Наши действующие предприятия, наши «два гиганта» имеют достаточно серьезную инвестиционную политику, и мы работаем над тем, чтобы создавался такой кооперационный эффект, и был дан толчок развитию малого и среднего предпринимательства.

Улучшить развитие Курской области может помочь и создание промышленного технопарка – инфраструктуры для бизнеса. В стране создано уже около 200 таких объектов. Администрация региона сейчас готовит заявку на получение мер государственной поддержки в создании частного технопарка.

470
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...