Евсей, Спартак, Луиза: какие редкие имена куряне дают детям

Евсей, Спартак, Луиза: какие редкие имена куряне дают детям

В Курской области подвели итоги работы органов ЗАГС за минувший год. Всего по области было зарегистрировано 7182 брака. Это на 3% больше, чем годом ранее. Разводов было зарегистрировано 4899. Всего же услугами ЗАГСов за 2019 год воспользовались более 190 тысяч человек.

В 2019 году в регионе родилось 9 тысяч 428 детей. Мальчиков рождалось больше, чем девочек.

— Родилось 270 двойняшек. Это на 42% больше, чем годом ранее, — рассказала председатель комитета ЗАГС Курской области Ольга Воробьева.

Популярные имена среди мальчиков — Артем, Иван, Александр, Михаил, Дмитрий. Среди девочек — Мария, София, Анастасия, Анна, Варвара.

– Радует, что на протяжении многих лет остаются популярными старинные русские имена. Что касается редких, то среди имен — Иоаким, Иоанн, Евсей, Спартак, Луиза, Павла, Иванна, Лаура.

— К сожалению, иногда родители дают детям и неполные имена, которые используются в разговорной речи, например, Мила, Софи, Ани и т. д. К сожалению, родители не всегда задумываются, как потом дети будут жить с этими именами уже во взрослом возрасте, — отметила Ольга Воробьева.

Всего в прошлом году в курских семьях родилось 3 799 первенцев, вторых детей — 3 638, третьих — 1 273, а четвертый и последующих – 644.

227
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...