Курские футболисты объявили «забастовку»

Курские футболисты объявили «забастовку»

В стане бело-синих наметился раскол: сразу два вратаря футбольного клуба «Авангард» отказались участвовать в сборах команды и не полетели в Турцию вместе с одноклубниками. Как сообщает сайт «Чемпионат.com», речь идёт об Антоне Антипове и Александре Саутине. При этом голкиперы не скрывают причин своего бунта и охотно озвучивают их.

– 4 февраля мы узнали, что из команды убирают тренера вратарей Владислава Валерьевича Тихонова. Это было очень странно и стало полной неожиданностью. У нас был выстроен план подготовки к сезону, расписаны все оставшиеся сборы, тренировки, было чёткое понимание, как и над чем работать,- рассказал «Чемпионату» Александр Саутин.

Увольнение было объяснено тем, что тренер не сошёлся во взглядах с руководством клуба. По словам футболиста, Тихонову пообещали расторжение контракта и выплату компенсаций, но на следующий на тренером нависла угроза увольнения по статье за прогулы. — 31 января по 6 февраля у команды официально были выходные дни, – объясняет голкипер. — Всё это похоже на полный бред и вызвало крайне негативную реакцию с нашей стороны. Более мерзкого отношения к человеку, который верой и правдой служил клубу, команде, представить сложно. В этой ситуации мы решили поддержать нашего тренера, с которым мы реально росли, прибавляли в мастерстве и который является профессионалом своего дела.

Сами вратари отмечают, что ситуация с Тихоновым далеко не единственная, а саму обстановку в «Авангарде» называют тяжёлой.

В самом клубе протест вратарей никак не прокомментировали, объявив лишь, что место уволенного тренера занял Александр Жидков.

Фото сайта championat.com

274
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...