«Мираторг» перенесёт строительство 7 свинокомплексов из Курской области в соседние регионы

«Мираторг» перенесёт строительство 7 свинокомплексов из Курской области в соседние регионы

Компания «Мараторг» перенесет строительство семи новых свинокомплексов из Курской области на территорию соседних регионов. Новость на своей странице ВКонтакте сообщил губернатор Роман Старовойт.

— Против возведения новых предприятий резко выступали местные жители, поэтому на этой неделе я договорился с руководством компании о переносе ряда площадок, — рассказал глава региона.

При этом, как отметил губернатор, в связи с данным решением Курская область недополучит инвестиций на сумму в 6,5 миллиардов рублей, 420 рабочих мест, а также 24 млн рублей от НДФЛ в год и 107 млн рублей налога на имущество в год.

При этом, с «Мираторгом» было заключено другое соглашение. Компания построит на территории региона несколько новых предприятий, но иного профиля. В частности, по производству гепарина (стоимость 375 млн рублей), желатина (за 2,3 млрд), мукомольно-крупяной завод (3 млрд), а также комбикормовый завод стоимостью 5 млрд рублей.

Новые предприятия также позволят создать новые рабочие места и принесут налоговые отчисления в бюджет. Однако, было  отмечено, что масштабы будут меньше, чем в случае со свинокомплексами.

378
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...