Роман Старовойт посетил тренировку спортсменов-паралимпийцев

Роман Старовойт посетил тренировку спортсменов-паралимпийцев

Губернатор Курской области Роман Старовойт посетил в Центре фехтования тренировку спортсменов-паралимпийцев.

Центр фехтования в Курске открыт в декабре 2012 года. Сегодня здесь занимается 340 ребят, из них на этапах спортивной подготовки – 210, 8 человек являются кандидатами в сборную страны. В школе работают 13 тренеров.

Тренировочным процессом руководит мастер спорта СССР, тренер по адаптивной физической культуре Юрий Анатольевич Толмачев. Всего паралимпийским фехтованием в школе занимается 8 человек. Используются два вида оружия – рапира и шпага.

– Несмотря на трудности со здоровьем вы показываете хороший пример того, как нужно преодолевать себя, развиваться для того чтобы стать гармонично развитой личностью, – приветствовал спортсменов глава региона. – Желаю вам дальнейших успехов!

Фехтовальный зал оснащен сборно-разборными дорожками для фехтования (10 соревновательных дорожек и 8 тренировочных), мишенями для отработки уколов. Помимо основного фехтовального зала, на 1 этаже расположен зал для фехтования на колясках, оснащенный необходимым оборудованием и инвентарем для занятий фехтованием людей с нарушением ОДА. Для перевозки спортсменов с ограниченными возможностями были приобретены два специализированных автобуса.

Также Центр фехтования включает универсальный уличный стадион с площадкой для мини-футбола, стритбола, теннисный корт, детскую игровую площадку, уличные тренажеры, места отдыха.

Наиболее значимые достижения спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата: Анна Гладилина – чемпионка Европы (2016 г.), бронзовый призер чемпионата Европы (2016 г.) бронзовый призер чемпионата мира (2017 г.), серебряный призер чемпионата мира на рапире и серебряный призер чемпионата мира на шпаге (2019 г.). В список кандидатов в члены сборной Курской области по фехтованию на колясках с ПОДА на 2020 год входит 8 человек (1 мастер спорта международного класса, 1 мастер спорта, 2 кандидата в мастера спорта).

401
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...