Казна Курска ежегодно недосчитывается порядка 24 миллионов рублей

Казна Курска ежегодно недосчитывается порядка 24 миллионов рублей

По словам Карамышева, задолженность возникает по вине курян, которые приобрели землю под строительство, но не регистрируют возведенную недвижимость. Они договариваются с ресурсоснабжающими организациями о подключении коммуникаций в домах без предоставления документов, подтверждающих право собственности.

— Многие владельцы земельных участков давно построили на них дома и живут там. Но под предлогом того, что строительство не завершено, они не спешат их регистрировать, тем самым уклоняясь от уплаты налога на имущество, — отметил глава города.

С 1990 года было выделено 5199 участков под индивидуальное жилищное строительство. Почти половина курян так и не оформили на них право собственности. Законодательной нормы, обязывающей застройщика зарегистрировать права на собственность нет. Но в администрации города пытаются решить эту проблему.

Со второго полугодия 2019 года городской администрацией организованы совместные рейды с правоохранительными и налоговыми органами, а также ресурсоснабжающими организациями по выявлению недобросовестных застройщиков. За это время было выявлено 318 объектов ИЖС, которые по всем признакам соответствуют законченному строительству. Их владельцам будут направлены письма из налоговой инспекции об уплате налога.

 

 

452
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...