Сергей Безруков помог курскому студенту сделать подарок маме

Сергей Безруков помог курскому студенту сделать подарок маме

1 февраля в Курск приехал известный актер театра и кино, режиссер и сценарист Сергей Безруков. Он стал гостем проекта «Диалог на равных» и встретился с курскими студентами. В Курске артиста встретили с овациями, а молодые люди буквально завалили Сергея вопросами. Актера спросили о его ролях, искусстве в целом, секретах успеха и том, как найти себя, и даже о домашних питомцах.

В начале встречи актера расспросили о кумирах детства.

-Табаков, Тихонов и другие выдающиеся мастера своего дела, чьи работы я смотрел и у кого учился.

Говоря о творчестве, Сергей Безруков отметил, что само по себе драматическое искусство – это постоянная «трата» себя сцене.

— И проживая судьбу того или иного героя, приходится задействовать все свои ресурсы. А чтобы перевоплощение получилось, нужно не играть, а жить.

Спрашивали актера и том, как найти себя в жизни.

— Нужно служить другим, как бы пафосно это не звучало. Если любишь свое дело, значит сможешь принести пользу другим. Если тебе завидуют, это разрушает. А вот если уважают, то это уже призвание.

Особенно понравился Сергею вопрос про русский зык. Студенты поинтересовались мнением актера: как в современно мире сохранить богатство родного языка?

— Стараться больше читать. Не важно, это бумажные книги или электронные. Конечно, сейчас мы все общаемся в соцсетях, где зачастую теряется богатство языка. Я и сам например нередко использую смайлики. Но все богатство русского языка — оно в книгах. В классике и других достойных произведениях.

Можно ли стать актером, не получив профессионального образования — этот вопрос тоже интересовал юных курян.

— Несомненно, мир знает великих самоучек, но все же это единицы. На мой взгляд, свою профессию нужно серьезно изучать, чтобы быть профессионалом. Подчеркну, самодеятельность и самовыражение – это очень хорошо, но все же лучше пройти обучение у хорошего, опытного наставника, изучить законы жанра.

А один из вопросов к Сергею Безрукову оказался даже не вопросом, а просьбой. Один из студентов попросил актера в преддверии 8 Марта прочесть для его мамы маленький отрывок из «Письма к женщине» Есенина. Актер исполнил просьбу!

377
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...