KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские бегуны привезли восемь золотых медалей с Королевского марафона

Курские бегуны привезли восемь золотых медалей с Королевского марафона

Бегуны из Курской области успешно выступили на XXXVIII Королевском космическом марафоне, который проходил в подмосковном Королеве. Куряне завоевали девять медалей, восемь из которых оказались высшего достоинства.



Соревнование с громким названием «Королевский космический марафон» представляет собой чемпионат России Клуба любителей бега. При этом в нем могут участвовать не только россияне, но и бегуны из других стран. В этом году легкоатлетические состязания собрали более 800 бегунов различных возрастов. Команда Курской области в непростой борьбе смогла занять второе итоговое место.

В подмосковном Королеве удачно выступили юные курские бегуны. На дистанции 10 километров первые два места оставили за собой Татьяна Чевычелова и Марина Овсянникова. Парни в своих забегах на той же дистанции принесли в копилку сборной Курской области еще две золотых медали. Отличились Эдуард Непомнящий и Мариан Бенделиани. А у мужчин в своей возрастной категории «десятку» первым пробежал 83-летний Петр Ковалев из клуба «Меркурий». В свои годы он смог одолеть непростой путь за 1 час и 2 минуты, следует из итогового протокола.

Три «золота» курские бегуны взяли на дистанции 20 километров. В частности, 56-летняя Ирина Плетнева проделала свой путь чуть больше, чем за полтора часа. Очередную победу над собой совершила 75-летняя бегунья Клавдия Матвеева. Пожилая представительница клуба «Меркурий» осилила дистанцию за 2 часа и 33 с небольшим минуты. А 47-летний Игорь Тяжкороб стал первым в своей возрастной группе, показав время 1 минута 14,39 секунды.

Бежали куряне и полноценную марафонскую дистанцию — 42 километра 195 метров. Среди женщин первой в абсолютном зачете стала бегунья из клуба «Меркурий» Татьяна Аксентьева. 39-летняя курянка финишировала с результатом 3 минуты 27,27 секунды. Ставшая второй любительница бега из Череповца отстала от Аксентьевой на две с половиной минуты.
1.50K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.