KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские школы приняли на учебу 1 675 украинских детей

Курские школы приняли на учебу 1 675 украинских детей

По данным комитета образования и науки Курской области, в новом учебном году за парты в школах региона сели 1 675 детей вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. При этом в губернии на миграционном учете числятся свыше 21,5 тысячи украинцев.



Проблемой образования юных беженцев из Украины курские власти озаботились в июле. Конфликт на юго-востоке Незалежной не утихал, число вынужденных переселенцев в регионе росло, и поэтому чиновники принялись изыскивать возможности для того, чтобы помочь украинским ребятишкам с 1 сентября пойти в школы и детсады. К началу учебного года эту проблему решили.

Данные комитета образования и науки Курской области свидетельствуют о том, что в школы региона принято на обучение 1 675 детей из раздираемых гражданской войной юго-восточных областей Украины. В частности, школы Курска приняли 329 украинцев. Перед началом занятий им была оказана гуманитарная помощь в виде школьной одежды, обуви и канцтоваров. Как и обещали региональные власти, юные граждане Украины смогли продолжить обучение в местных образовательных учреждениях вне зависимости от того, привезли они с собой какие-либо документы из старых школ или нет.

Пока дети получают образование, их родители занимаются оформлением своего юридического статуса на территории Российской Федерации. На начало октября в Курской области на миграционном учете состояли свыше 21,5 тысячи граждан Украины, в том числе, 5 тысяч человек — в Курске. Более 500 украинцев размещены в семи пунктах временного размещения. Самые крупные из них — спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпиец» и спортивно-оздоровительный центр имени Терешковой, сообщили в областной администрации.

На данный момент более 7 тысяч украинцев обратились за предоставлением статуса беженца или временного убежища, свыше 3,5 тысячи – за выдачей разрешения на временное проживание, почти 1800 – о выдаче разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности. Кроме того, свыше тысячи человек заявили о желании поучаствовать в программе Курской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. В итоге регион выполнил план по этой программе на полтора года вперед.
1.59K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.