Мошенница предлагала курянам фиктивные справки для получения кредитов

Мошенница предлагала курянам фиктивные справки для получения кредитов

Полиция задержала в Курске по подозрению в мошенничестве мать троих детей, которая поставила на поток выдачу горожанам, имеющих проблемы с банками, поддельных справок по форме 2-НДФЛ для предоставления в кредитные учреждения.



Далеко не каждый работающий человек может получить кредит в банке. Одним кредитные учреждения отказывают в займе из-за небольшой зарплаты, другим — из-за плохой кредитной истории. Именно на такой категории граждан решила заработать 31-летняя жительница Курска, которая стала предлагать горожанам помощь в оформлении кредитов.

Следователь отдела № 1 СУ УМВД России по Курску Альбина Гайдукова рассказала «Курским известиям», что мать троих детей выдавала своим клиентам фиктивные справки по форме 2-НДФЛ, делала фальшивые трудовые книжки. При этом курянам, решившимся воспользоваться ее противозаконной помощью, приходилось дважды оплачивать услуги «доброжелателя». Мошенница получала деньги за сам факт оказания услуг, а также процент от полученного клиентом кредита.

Далеко не все банки принимали поддельные бумаги за реальные, поэтому несостоявшиеся заемщики теряли потраченные деньги. Те же, кто все-таки смогли получить кредиты, попадали в еще более неприятную историю. Пока правоохранительным органам известно о четырех клиентах аферистки. На них мошенница заработала почти полмиллиона рублей.

В настоящее время женщину задержали. В отношении нее возбудили несколько уголовных дел, которые, скорее всего, объединят в одно производство. При этом полиция продолжает устанавливать полный перечень граждан, воспользовавшихся услугами подозреваемой. У правоохранителей есть все основания полагать, что таковых курян значительно больше, чем четверо.
1478
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...