"Динамо-ЮЗГУ" уступило в Кубке России клубу из Единой лиги ВТБ

"Динамо-ЮЗГУ" уступило в Кубке России клубу из Единой лиги ВТБ

В Кубке России по баскетболу среди мужских команд 6 сентября прошли первые игры 1/16 финала. Курское «Динамо» принимало на своем паркете волгоградский «Красный Октябрь». Даже в отсутствии американских звезд клуб из Единой лиги ВТБ оказался сильнее.



Первый раунд Кубка России сезона — 2014/2015 курское «Динамо-ЮЗГУ» преодолело успешно. В своей группе «А» курские баскетболисты заняли первое место, нанеся по поражению всем своим соперникам: тверскому БК «КАМиТ-Университет», магнитогорскому БК «Магнитка-Университет» и петербургскому БК «Зенит — 2». На финальном этапе для курян начиналась серия игр на выбывание.

Жребий определил «Динамо-ЮЗГУ» в соперники по 1/16 финала волгоградский «Красный Октябрь». Эта команда, созданная на базе одноименного завода, выступает в Единой лиге ВТБ — турнире, объединяющем 16 сильнейших коллективов из стран Восточной Европы, в том числе, российские ЦСКА, «Уникс», «Химки», чешский «Нимбрук», эстонский «Калев» и другие. По регламенту Кубка России волгоградцы не могли выставить на турнир иностранных баскетболистов. Впрочем, и без своих американцев «Красный Октябрь» представлял для курской команды из Высшей лиги грозную силу.

Начиналось все для «Динамо-ЮЗГУ» в домашнем матче 1/16 финала оптимистично. Уже через 15 секунд после стартовой сирены Михаил Юдов забросил в кольцо гостей трехочковый. Но гости тут же выдали рывок, взяв подряд девять очков, и продолжили отрываться. Менее чем за две минуты до конца первой четверти хозяева паркета «горели» с отставанием « — 15». В концовке периода Алексей Самохин и Артем Моськин точными бросками сократили преимущество волгоградцев до 9 очков.

Вторая четверть, как и первая, открылась «трехой» Юдова. Как оказалось, для «Динамо-ЮЗГУ» — это недобрый знак. «Красный Октябрь» вновь прижал курян, доведя свой отрыв до 15 очков. «Студенты» уперлись, но их потуг хватило на сокращение своего пассива до « — 11». После большого перерыва игра в «догонялки» продолжилась. Для курян погоня за гостями не принесла ничего хорошего. Финальная сирена зафиксировала счет 67:80 в пользу волгоградцев.

В составе курской команды лучшую результативность продемонстрировали Павел Шилин, Михаил Юдов и Артем Моськин (по 12 очков). Шилин также записал в свой актив 8 подборов. Такое же число атакующих передач совершил Илья Подобедов. А Алексей Самохин сделал 5 перехватов. У гостей дабл-дабл (19 очков и 11 подборов) совершил Дмитрий Коршаков. Добавим, что ответная игра «Динамо-ЮЗГУ» и «Красного Октября» на берегах Волги состоится 2 ноября.
1184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...