KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

За кражу пальмы курянина отправили в психдиспансер

За кражу пальмы курянина отправили в психдиспансер

Курс лечения в психоневрологическом диспансере придется пройти душевнобольному жителю Курска, который, чтобы сделать подарок жене, похитил из офиса одной из частных организаций декоративную пальму.



Декоративную пальму похитили у одной из коммерческих организаций с улицы Литовской в мае текущего года. О пропаже экзотического растения в полицию заявил руководитель организации. Оперативниками во время расследования кражи было опрошено множество свидетелей и изъяты записи с камер видеонаблюдения, установленных на близлежащих домах. Одна из видеозаписей помогла полиции выйти на след преступника.

Камера, направленная на дорогу, зафиксировала проезжающую машину с открытым багажником, из которого виднелась пальма, похожая на похищенную. Полицейские «пробили» хозяина автомобиля и нашли растение. Выяснилось, что декоративное дерево похитил житель Курска, страдающий психическим расстройством. Пальма была подарком для супруги злоумышленника. Он дождался, пока холл офиса опустеет, и погрузил экзотическое дерево к себе в машину.

Тяга к прекрасному подвела курянина под уголовную ответственность, а заодно создала дополнительные проблемы полицейским. На время расследования пальма, являющаяся вещественным доказательством, была доставлена в один из отделов полиции. Чтобы она не погибла до того, как вернется к хозяевам, сотрудникам правоохранительных органов пришлось обучиться навыкам ухода за экзотическими растениями. Кроме того, в городе не нашлось специалистов, которые могли бы оценить приблизительную стоимость пальмы. Эксперта полиция отыскала в другом регионе. Он оценил стоимость дерева в 10 тысяч рублей.

По факту кражи возбудили уголовное дело. Похитителю пальмы грозило наказание до двух лет лишения свободы. Однако за решетку мужчину не отправили. В прокуратуре Сеймского округа сообщили, что суд принял во внимание заболевание горожанина и назначил ему принудительное лечение в психоневрологическом диспансере.
1.63K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.