В Курске включат отопление с 6 октября

В Курске включат отопление с 6 октября

Глава администрации Курска Николай Овчаров 3 октября подписал распоряжение о начале отопительного сезона. Из документа следует, что тепло в дома горожан, на предприятия и в различные организации придет в следующий понедельник, 6 октября.



В 2013 году отопительный сезон в Курске стартовал 25 сентября. На этот шаг городские власти пошли из-за резкого понижения температуры — в течение пяти дней воздух не прогревался выше 8 градусов тепла. Этим же обстоятельством руководствовались в администрации и в текущем году. В последние дни в Курске значительно похолодало, и в мэрии объявили о грядущем старте отопительного сезона.

Глава администрации Курска Николай Овчаров подписал распоряжение № 256 от 3 октября, согласно которому с 6 октября тепло постепенно начнет подаваться в жилые дома, учреждения, на предприятия и в офисы организаций различных форм собственности. В мэрии добавили, что объекты социальной сферы — детские сады, школы, больницы — подключают в теплоснабжению с 1 октября в соответствии с поступающими заявками.

Насколько готовы к зиме организации, отвечающие за отопление Курска, в горадминистрации не уточнили. По состоянию дел на 1 октября сообщалось, что ОАО «Квадра» — «Южная генерация» и ООО «Курская теплосетевая компания» подготовились к отопительному сезону на 94 %, ООО «Теплогенерирующая компания» — на 99 %. Такие структуры, как Орловско-Курский региональный участок дирекции по тепловодоснабжению МЖД – филиала «РЖД», ОАО «Газпром газораспределение Курск», МУП «Гортеплосеть», МУП «Водоканал города Курска» и ОАО «Курские электрические сети», готовы к зиме полностью.

Кроме того, два дня назад готовность к зиме управляющих компаний города оценивалась на уровне 93 %. Заявлялось, что ООО УК «Жилсервис», ООО «Управдом» и ООО «Спецстрой Курск» нарушают график сдачи тепловых узлов. В связи с этим городские власти передали материалы по неудовлетворительной работе «управляек» в местную прокуратуру.
3.62K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...