Под Курском возведут храм в честь святого князя Владимира

Под Курском возведут храм в честь святого князя Владимира

В деревне Зорино состоялась закладка памятного камня в основание будущего храма в честь равноапостольного князя Владимира. В чине освящения закладного камня принял участие митрополит Курский и Рыльский Герман.



В Зорино, как и в соседних населенных пунктах Курского района, своего храма не было. Разговоры о необходимости строительства прихода шли еще с советских времен, когда православная церковь переживала в нашей стране свои не самые лучшие времена. В наши дни идеей построить храм загорелся один из курских предпринимателей, который родился в Зорино.

После хождения по инстанциям и сбора всех необходимых бумаг стройка, наконец-таки, началась. Накануне состоялась закладка памятного камня в основание будущего прихода. Торжественное богослужение и чин освящения камня совершил митрополит Курский и Рыльский Герман. Также в мероприятии приняли участие строители, клирики Курской епархии и будущие прихожане.

Как сообщает ГТРК «Курск», храм будет назван в честь равноапостольного князя Владимира. Приход на выходе получит пять куполов с колокольней. Строительные работы должны завершиться уже в 2015 году. Столь жатые сроки выбраны не случайно. Именно в следующем году православная церковь тысячелетие со дня смерти святого князя Владимира.

Стоит напомнить, что еще один храм в эти дни строится в микрорайоне «Заря» областного центра. Владыка Герман совершил чин освящения закладного камня в основание прихода в начале августа. Православная обитель будет названа в честь Матроны Московской и Ксении Петербургской. Строительство ведется за счет мецената. Уже известно, что приход возглавит настоятель Евгений Осьминин.
1410
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...