В Курске осудят мужчину, покусавшего полицейского

В Курске осудят мужчину, покусавшего полицейского

Следственные органы передали в суд уголовное дело в отношении мужчины, который летом текущего года ударил и укусил сотрудника вневедомственной охраны, собиравшегося доставить его в отдел полиции.



Инцидент, ставший основанием для возбуждения уголовного дела, произошел глубокой ночью 1 июня. В отдел вневедомственной охраны Курска поступило сообщение, что в одном из увеселительных заведений сработала сигнализация. Сотрудники ОВО отправились по вызову. На месте выяснилось, что работникам заведения пришлось нажать тревожную кнопку из-за не унимавшихся посетителей-дебоширов.

Двое мужчин, ставших «героями» ситуации, подрались с охраной. Полицейские потребовали, чтобы они прекратили противоправные действия и прошли с ними в служебный автомобиль. Но дебоширы не реагировали, и тогда сотрудникам ОВО пришлось применить силу, чтобы принудительно их отвести в машину.

Но задержанные по-прежнему не унимались. Как установило следствие, мужчины стали выражаться в адрес полицейских нецензурной бранью, пытались вырваться, хватались за форменное обмундирование. А один из дебоширов пошел еще дальше. Он ударил стража порядка кулаком по голове и укусил за предплечье. Нападение на сотрудника ОВО стоило мужчине уголовного дела.

В пресс-службе прокуратуры Курской области сообщили, что дебошир обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). Санкции этой статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы. Уголовное дело передано в Ленинский райсуд Курска для рассмотрения по существу.
1241
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...