KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Начало отопительного сезона в области запланировали на 15 октября

Начало отопительного сезона в области запланировали на 15 октября

Власти Курской области определились с ориентировочной датой начала отопительного сезона. Предполагается, что с 15 октября тепло начнет поступать в дома всех жителей региона, однако главы муниципалитетов по своему усмотрению могут передвинуть сроки.



За исключением прошлого года, когда отопительный сезон в Курской области из-за резкого похолодания стартовал на стыке сентября — октября, при условии отсутствия погодных форс-мажоров отопление в дома курян начинали подавать с 15 октября. Эту дату региональные власти и выбрали часом «икс» в 2014 году. Однако в соответствии с распоряжением главы администрации города или района сроки начала отопительного сезона могут быть перенесены. Так, по данным пресс-службы Дома Советов, с 1 октября тепло централизовано начало поступать в дома жителей Кореневского района.

Пока же главным образом к теплоснабжению подключают социальные объекты, которых в области насчитывается порядка 2,6 тысячи. В связи с похолоданием теплоэнергетики начали принимать заявки от соцучреждений. До наступления официального начала отопительного сезона тепло на эти объекты будет подаваться именно таким образом.

Так, отопление включили в Областном детском санатории, спортивном комплексе «Арена», перинатальном центре, тубдиспансере в поселке Щетинка Курского района и Охочевском приюте Щигровского района. Кроме того, в ближайшее время заработает котельная Букреевского психоневрологического интерната.

Жителей Курска раньше срока могут подключить к централизованному отоплению, если в течение пяти дней в городе среднесуточная температура не будет превышать восьми градусов тепла. Пока же воздух прогревается в областном центре в пределах климатической нормы, которая для октября составляет +9,7 градуса. Из семи предприятий, отвечающих за теплоснабжение Курска, специалисты проверили четыре, а трем выдали паспорта готовности. В ближайшее время такой документ получит и Курская ТСК, арендующая теплосети города.
1.51K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.