KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В области зафиксировали подъем сезонных простудных заболеваний

В области зафиксировали подъем сезонных простудных заболеваний

С момента похолодания в Курской области регистрируется начало сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Число простудившихся курян пока ниже эпидемического порога, при этом грипп в регионе не фиксируется.



С началом осени в регионе ежегодно регистрируется сезонный подъем простудных заболеваний. По данным областного управления Роспотребнадзора, к 28 сентября уровень заболеваемости ОРВИ в среднем по губернии на 11,6 % ниже порогового значения, с установлением которого можно говорить об эпидемии. Превышения эпидпорогов не зарегистрировано ни в одной возрастной группе населения, утверждают в ведомстве.

Проводимый лабораторный мониторинг пока не выявил на территории области циркуляции вирусов гриппа. Вместе с тем, специалисты ожидают эпидемических вспышек, особенно среди детского населения. «Прогноз ситуации свидетельствует о вероятности развития эпидемического процесса гриппа по типу средней степени активности, с развитием эпидемических вспышек в организованных коллективах детей и взрослых», — отметили в Роспотребнадзоре.

В надзорном ведомстве полагают, что избежать эпидемии поможет иммунизация населения. Для этих целей за счет федерального бюджета закупаются вакцины «Гриппол плюс» (для детей) и «Гриппол» (для взрослых). На данный момент в область поступило 15 % от необходимого объема вакцины. При этом 47 812 курян уже сделали прививки против гриппа.

В тоже время за счет средств работодателей привито против гриппа всего лишь 357 человек. Участвовать в кампании по вакцинации решились только пять предприятий: ОАО «Фармстандарт – Лексредства», ФКП «Курская биофабрика», ОАО «Курскхимволокно», ОАО «Михайловский ГОК» и ГП «ГОТЭК». Остальные компании либо ответили отказом Роспотребнадзору, либо проигнорировали предложение управления по иммунизации коллективов.
1.40K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.