Курского полицейского заподозрили в избиении задержанных

Курского полицейского заподозрили в избиении задержанных

По результатам служебной проверки, проведенной в Курском УМВД, увольнение из правоохранительных органов грозит участковому полиции Золотухинского района, который применил физическую силу к троим подозреваемым в совершении кражи.



В мае текущего года троих граждан доставили в Золотухинский райотдел полиции по подозрению в совершении кражи. Позже их родственница пожаловалась в управление МВД России по Курской области, что к задержанным необоснованно применялась физическая сила. Региональная полиция начала проверку по данному обращению.

Стражи правопорядка пришли к выводу, что у курянки был повод для жалобы. «В ходе проверки данной информации сотрудниками подразделения собственной безопасности установлено, что превышение должностных полномочий в отношении подозреваемых в совершении кражи применил участковый уполномоченный полиции», — сообщили в пресс-службе УМВД.

В связи с установленными обстоятельствами произошедшего участкового задержали. Теперь решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел. Кроме того, правоохранители намерены привлечь к дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей полицейского.

Стоит отметить, что в сентября по итогам служебной проверки работы лишился сотрудник патрульно-постовой службы полиции, который составил фиктивный протокол об административном правонарушении на жителя Курска. Последнему выписали штраф за появление в нетрезвом виде в общественном месте. Мужчина пожаловался, и служба собственной безопасности полиции подтвердила обоснованность претензии.
1302
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...