Куряне выпали из десятки самых неаккуратных водителей России

Куряне выпали из десятки самых неаккуратных водителей России

Одна из крупных федеральных страховых компаний привела данные относительно заявленных клиентами случаев ДТП в разных городах России за июль 2013 года — июнь 2014 года. Курск в обновленном рейтинге занял 19-е место, хотя годом ранее входил в десятку мегаполисов с самыми неаккуратными водителями.



Результаты исследования основаны на данных о заявленных случаях дорожно-транспортных происшествий клиентами страховой компании, владельцами полисов каско в период с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года, а также представлены в сравнении с показателями прошлого года. В рейтинг вошли 30 российских городов, где в обозначенные периоды среднегодовое количество заключенных договоров каско превышало 1 000. Все города в исследовании были расставлены по местам.

Курск в антирейтинге страховщиков в предыдущей публикации исследования входил в десятку городов, где водители чаще всего заявляли о произошедших с их атво ДТП. В период июль 2012 года — июнь 2013 года показатель среднего обращения автолюбителей по страховым выплатам составлял 1,85 года — именно столько курские клиенты страховой компании обходились без происшествий на дорогах. На тот момент этот показатель равнялся девтяому месту. Лидерами стали Москва и Московская область с обращением по выплатам раз в 1,33 года.

Спустя год страховая компания обновила данные исследования. Позиции городов в рейтинге значительно изменились. Курские водители в глазах страховщиков стали более аккуратными и опустились с 9-й строчки на 19-ю. Это самое значительное улучшение позиции в рейтинге. За отчетный период частота обращений автолюбителей за выплатами в Курске увеличилась до 2,08 года.

На первом месте антирейтинга также сменился лидер. Звание самых неаккуратных водителей отошло пермякам, попадающим в ДТП раз в 1,22 года, приводит данные страховщиков ресурс kolesa.ru. В первую тройку также вошли Красноярск (частота обращений водителей к страховщикам — 1,32 года) и Ижевск (1,37). Самым проблемным городом Черноземья для страховщиков стал Липецк, потеснивший Курск. Липчане попадают в ДТП раз в 1,96 года. В Воронеже этот показатель равен 2,13 лет, в Белгороде — 2,78 лет. К слову, столица Белгородчины второй год подряд удерживается в лидерах по аккуратности водителей, занимая 30-е место.
1078
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...