Курянин, испепеливший тела обидчиков, получил 17 лет колонии

Курянин, испепеливший тела обидчиков, получил 17 лет колонии

Ближайшие 17 лет в колонии строгого режима проведет житель Медвенского района, зверски убивший в ходе застолья двоих знакомых. Селянин сначала зарубил избивших его приятелей, после чего облил их тела бензином и спалил вместе с домом, где происходила пьянка.



Трагедия разыгралась в Медвенском районе в октябре прошлого года. Как выяснило следствие, 40-летний селянин распивал спиртное с сожительницей в компании знакомых мужчин 28 и 38 лет. В процессе застолья мужчины перессорились. Самого старшего из них собутыльники избили металлической кочергой и деревянной палкой.

Наставив оппоненту ушибов и ссадин, приятели продолжили распивать спиртное. К пьянке присоединился и избитый. При этом селянин затаил на собутыльников злобу и решил им отомстить. Когда обидчики уснули, он взялся за топор и нанес мужчинам летальные удары в область головы и шеи.

На этом расправа не закончилась. Выпроводив из дома сожительницу с детьми, ставших невольными свидетелями убийства, душегуб облил тела убитых приятелей бензином и поджег. Жилище выгорело полностью. Ущерб от пожара составил свыше 368 тысяч рублей. Однако «замести» следы у преступника не получилось. Вскоре его задержали.

Мстительному селянину предъявили обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц») и ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба»). Уголовное дело рассматривал Курский областной суд. Как сообщили в региональной прокуратуре, мужчину приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.
1050
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...